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Pizzateig

Pizzateig velocemente, der schnelle.

Dieser Pizzateig eignet sich sehr gut, wenn Du die Pizza noch am selben Tag essen möchtest.

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl (Type 405)
  • 300 ml Wasser
  • 12 g frische Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • Olivenöl

Die Zutaten ergeben entweder 1 großes Backblech oder 3 gleich große Pizzen.

Gebe Mehl, Wasser, Hefe, und Salz in die Küchenmaschine und lasse sie 15 Minuten kneten.

Wenn Du keine Küchenmaschine hast, nimm einfach eine ausreichend große Schüssel und lege die Zutaten rein. Verrühre sie zuerst mit dem Esslöffel. Bis sich alle Zutaten miteinander vermischt haben ca. 3 Minuten lang.

Bestreu eine geeignete Fläche z.B großes Küchenbrett mit etwas Mehl, und knete den Teig 15 Minuten von Hand durch. Diese 15 Minuten des knetens sind besonders wichtig beim Weizenmehl, er braucht die Zeit um besser zu werden. Noch längeres kneten hat keinen positiven Effekt.

Forme entweder 1 große Teigkugel für ein Backblech oder 3 gleichgroße Stücke für 3 Pizzen. Du entscheidest.

Lege die Teigkugeln in geeignete, und mit Olivenöl geölte Formen. Bestreiche die Oberfläche der Teigkugeln mit Olivenöl, er schützt den Teig vor dem austrocknen. decke die Formen mit Frischhaltefolie zu.

Jetzt den Teig 1 Stunde ruhen lassen. Danach darfst Du ihn verarbeiten. Es ist der selbe Teig wie vorher. Der einzige Unterschied ist das er mit mehr Hefe zubereitet wird und Du so die Wartezeit sehr stark verkürzt.

Bei der schnellen Variante leidet aber der Geschmack. Ich empfehle daher ganz klar die klassiche Variante.

Der Teig ist gekühlt bis zu ca. 3 Tage haltbar.

Ich wünsche Dir viel Spaß beim ausprobieren. Und bedanke mich herzlich für Deine Zeit.

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