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Pizzasauce

Pizzasauce Tradizionale

Die klassische Pizzasauce Tradizionale ist nicht nur würzig und lecker.

Sie verbindet und ergänzt den legendären selbstgemachten Pizzateig optimal mit dem Belag. Den du dir nach Rezept oder frei Schnauze zusammenstellst. Habe kein Angst zu experimentieren. Schmeckt meistens besser als wie es ausschaut.

Es ist eine einfache Tomatensauce, die jeder selbst mit viel Liebe und aus erwählten Zutaten herstellen kann.

Zutaten für 4 Personen ( großes Backblech)

  • 400 g Tomaten (verwende Tomaten mit geschmack), ideal aus dem Garten.
  • 1 Zwiebel oder Schalotte (je nach größe)
  • 2 Knobblauchzehen
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Oregano, Basilikum, Rosmarin
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Olivenöl

1. Tomaten im Küchenmixer pürieren mit oder ohne Haut, du entscheidest. Alternativ kannst du im Winter auch passierte oder Dosentomaten verwenden.

2. Schäle und hacke danach die Zwiebel oder Schalotte klein. Erhitze ein wenig Olivenöl in deiner Pfanne und dünste das ganze bei mittlerer Hitze bis alles glasig ist.

3. Schäle den Knoblauch, zerkleiner ihn grob. Und ab in die Pfanne für 2 Minuten.

4. Gib Tomaten aus dem Küchenmixer oder Dose in die Pfanne.

5. Tomatenmark, Basilikum, Oregano, Rosmarin dazugeben. Und das ganze 30 Minuten bei mitlerer Hitze köcheln.

6. Schmecke das ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker ab. Es darf nicht fade oder langweilig schmecken.

Achtung: Die Prise Zucker verbessert enorm den Geschmack der Tomaten und somit auch das Aroma der Pizzasauce.

Tipp für mehr Spaß am Kochen

Eine gute Planung verbessert nicht nur deinen Ablauf beim kochen, so das er geschmeidiger wird und besser von der Hand geht.

Sie ermöglicht es auch den Spaß dabei enorm zu steigern. Lese dir das Rezept zuerst durch. Bereite die Zutaten vor, Schäle und zerkleiner alles nach anweisung.

Und schon kannst du dich, voll und ganz nur auf das kochen konzentrieren.

Ich wünsche Dir, viel Spaß beim Kochen.

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